Accueil / À Propos / P. Confidentialité des Données

Politique de Confidentialité des Données

Article 1 : Responsabilités

La Société Bodjaro SARL (ci-après la "Société") est responsable du traitement des données collectées sur le site Bodjaro.com.

Si l'utilisateur décide d’utiliser et de naviguer sur ce Site, il accepte que la Société collecte et exploite des informations le concernant, y compris des données personnelles.

Article 2 : Finalités de la collecte et du traitement des données personnelles

Les données personnelles collectées sont utilisées par la Société afin :

  • d’assurer et gérer les transactions (comptes clients, commandes, adresses de livraison etc.)
  • de personnaliser et améliorer l’expérience utilisateur sur la Boutique en ligne
  • d’améliorer le Service Client et le fonctionnement général de la Boutique en ligne.

Article 3 : Modalités de collecte des données personnelles

Les données personnelles utilisées sont collectées de deux manières :

  • Par la saisie des utilisateurs dans le cadre d’inscriptions, créations de comptes, commandes et formulaires de contact
  • Par des cookies lors de la navigation de l’utilisateur sur le site Bodjaro.com

La base juridique pour le traitement des données est le paragraphe 6.1.F du RGPD (Règlement Général de la Protection des Données).

Article 4 : Données personnelles collectées à travers la saisie des utilisateurs 

Les données personnelles collectées par saisie des utilisateurs concernent :

  • Leur Identité (Nom, Prénom, Nom de Société et n°SIREN le cas échéant)
  • Leurs Coordonnées (postales, téléphoniques et email)
  • Leurs Préférences

La Société ne collecte pas les données de paiement des produits commercialisés sur Bodjaro.com. Ces données sont traitées directement par le prestataire de paiements sécurisés Shopify Payments.

Article 5 : Données personnelles collectées à travers les cookies de navigation

Un cookie est un fichier texte sauvegardé sur un ordinateur ou appareil mobile puis récupéré lors des visites ultérieures. La Société utilise des cookies afin d’améliorer l'expérience utilisateur. Les cookies dits « permanents » sont stockés pendant une durée ne dépassant pas 24 mois. Les cookies de session dits « temporaires » sont stockés temporairement et sont supprimés dès la fermeture de la session de navigation. Les données personnelles collectées par les cookies lors de la navigation sur la Boutique en ligne concernent :

  • Le contenu demandé, transféré et non trouvé lors des requêtes de l’utilisateur
  • Les dates et heures des requêtes
  • Le navigateur utilisé et le système d’exploitation
  • Les liens de références (à partir de quelle page l’utilisateur se dirige sur la Boutique en ligne)
  • L’Adresse IP

Conformément à la réglementation, l'utilisateur a la possibilité de configurer les cookies utilisés à travers la barre dédiée sur le site Bodjaro.com. Cette barre de cookies est affichée dès la première visite sur le site.

Le site utilise deux types de cookies. 

  • Les cookies "strictement nécessaires" sont essentiels pour permettre à l'utilisateur de se déplacer sur le Site et d'utiliser ses fonctionnalités, telles que l'accès aux zones sécurisées. Le Site ne peut fonctionner correctement sans ses cookies.
  • Les cookies de "performance" permettent de surveiller et améliorer les performances du Site, comme par exemple compter les visites, identifier les sources de trafic et les parties du Site qui sont les plus populaires.

L'utilisateur peut à tout moment modifier son consentement en cliquant sur l'onglet "Consentement Cookies" accessible dans le pied de page du Site.

La liste détaillée des cookies utilisés par le Site est accessible en Annexe du présent document (fin du document).

Article 6 : Destinataire et conservation des données collectées

Les données personnelles saisies par les utilisateurs sont traitées par la Société. Ces données sont conservées pour une durée indéterminée dans les serveurs de la Société Shopify (hébergeur). Certains prestataires (par exemple pour le paiement, la livraison, établissements de financement ou de crédits lors d’un paiement en plusieurs fois, autorités administratives et judiciaires etc.) sont susceptibles d’accéder à une partie des données.

Les données de paiement traitées par le prestataire de paiements sécurisés sont mémorisées uniquement pendant la durée de la transaction de paiement.

Article 7 : Protection des données

La Boutique en ligne utilise un protocole sécurisé permettant de crypter et authentifier les données envoyées entre le navigateur et le serveur de la Boutique en ligne (Certificat SSL).

Article 8 : Droit des utilisateurs

Conformément à la réglementation en France sur la protection des données personnelles, l'utilisateur bénéficie d’un droit d’information, d’accès, de rectification et d’effacement (sauf si les données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat, au respect d’obligations légales, ou à l’exercice de certains droits de la Société). L'utilisateur peut également exercer le droit de définir les directives relatives au sort de ses données après son décès, le droit d’obtenir la limitation d’un traitement et le droit à la portabilité des données qu'il a pu fournir. Il peut demander à exercer son droit d’opposition pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement de données personnelles le concernant lorsque ce dernier est fondé sur l’intérêt légitime du responsable de traitement y compris le profilage. En cas d’exercice d’un tel droit d’opposition, la Société cessera le traitement sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et droits et les libertés de la personne concernée ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice. L'utilisateur peut également s'opposer à tout traitement lié à la prospection (y compris le profilage lié à une telle prospection), ou retirer son consentement à tout moment, pour les cas où celui-ci lui aurait été demandé (le retrait du consentement sera sans incidence sur la licéité du traitement réalisé avant le retrait du consentement).

Article 9 : Coordonnées du service en charge du traitement des Données Personnelles

Afin d’exercer ses droits, l’utilisateur peut contacter le Service en charge de la collecte et du traitement des données personnelles à l’adresse suivante : contact@bodjaro.com.

Article 10 : Réclamation auprès de la CNIL

En cas d’échec de la Société à répondre aux demandes de l'utilisateur, il peut adresser une réclamation auprès de la CNIL en France. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes :  3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, France. Téléphone : +331 53 73 22 22.

Annexe : détails des cookies utilisés

1. Cookies strictement nécessaires

Nom Fonction Durée
keep_alive
Utilisé en relation avec la localisation de l’acheteur
30 minute(s)
secure_customer_sig
Utilisé en relation avec la connexion client
1 an(s)
cart_currency
Utilisé en relation avec la fonction de paiement sécurisée
14 jour(s)
cart
Utilisé en relation avec la fonction de panier d’achat
14 jour(s)
cart_ts
Utilisé en relation avec la fonction de paiement
14 jour(s)
cart_sig
Utilisé en relation avec la fonction de paiement
14 jour(s)
 
_cmp_a
Utilisé pour gérer les paramètres de confidentialité des clients
24 heure(s)
 
_tracking_consent
Utilisé pour les préférences de suivi
1 an(s)
 
_secure_session_id
Utilisé en relation avec la navigation sur le site
24 heure(s)
cookieconsent_preferences_disabled
Utilisé en relation avec le consentement des cookies
1 an(s)
localization
Utilisé en relation avec la localisation du site
1 an(s)
_pandectes_gdpr
Utilisé en relation avec la bannière de consentement des cookies
1 an(s)

 

2. Cookies de Performance

Nom Fonction Durée 
_orig_referrer
Suivi des pages de destination
14 jour(s)
_landing_page
Suivi des pages de destination
14 jour(s)
_shopify_sa_t
Analyses Shopify relatives aux marketing et aux références
30 minute(s)
_shopify_sa_p
Analyses Shopify relatives aux marketing et aux références
30 minute(s) 
_ga_E9T3EH7FLN
Analyses Google Analytics
1 an(s)
_shopify_y
Analyses Shopify
1 an(s) 
_shopify_s
Analyses Shopify
30 minute(s)
_ga
Analyses Google Analytics
1 an(s) 
_y
Analyses Shopify
1 an(s)
_s
Analyses Shopify
30 minute(s)